Традиционно,квашеную капусту используют для борщей,щей и салатов.Этот рецепт будет о том, ка приготовить такую капусту самостоятельным блюдом или дополнением к картофельному пюре.
Для приготвления нам понадобится:
Мякоть свинины или небольшие ребрышки-300-400 гр.
Капуста квашеная-800 гр. или 1 кг.
Морковь-1 шт.
Лук- 1 шт.
Масло растительной-150-200 гр.
Соль,перец-по вкусу
Помидор-1шт.( по желанию)
Яйцо-1 шт.
Мясо промываем.
Возьмем глубокую сковородку,порежем мясо на кусочки,кладем в сковородку и наливаем воды, чтобы скрылось мясо.Доводим до кипения,снимаем пенку,варим до выкипания воды,так мясо будет разваренным и нежным.
Пока варится мясо, промываем хорошо капусту,трем морковь и режем мелко лук,помидору.
Когда вода выкипела,добавляем растительное масло,слегка подрумяниваем мясо,добавляем лук и морковь,обжариваем.Затем выкладываем капусту,при необходимости добавляем растительное масло,чтобы она была не сухая.
Тушим до готовности,солим,перчим по вкусу.В конце разбиваем яйцо и быстро размешиваем,чтобы получились хлопья из белка.Тушим минутки 2-3.
Обед или ужин готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.