Яркая, экзотическая, совсем не похожая на другие кухня Таиланда — такая же достопримечательность этой прекрасной страны, как райские пляжи и роскошные дворцы. Еда и ее запахи с первых дней путешествия будут преследовать вас повсюду.
Ингредиенты:
6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.
Приготовление
Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.
На среднем огне уварим смесь где-то на треть.
Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.
Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.
Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз аккуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.