Ингредиенты.
3 ст.л оливкового масла, 1 крупная красная луковица, 250 гр мелких шампиньонов, 550 гр филе говядины, 2 ч.л перца горошком, соль по вкусу, 2 ст.л дижонской горчицы, 300 мл сметаны, 85 гр маринованных огурчиков, маленький пучок шнитт лука.
Приготовление.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите тонко нарежьте, жарьте на огне 2-3 мин. Почистите грибы, разрежьте каждый на двое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 мин, пока они не станут мягкими, пока большая часть сока не испарится. Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски. Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте.
В сковороду добавьте ещё 1ст.л оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и помешивая, жарьте 2-3 мин, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшиеся оливковое масло,нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса. Положить в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зерна перца и соль, затем увеличьте огонь до сильного, все обжаривайте ещё 1-2 мин. Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду и добавьте огурчики. Все нагревайте на слабом огне не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте посыпьте с верху.
Советик: в качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре, отварить макароны.