Полезный и вкусный ужин из куриной печени. Это наверное самый дешевый белковый продукт. Рецепт очень прост в приготовлении, не понадобиться много времени на готовку.
Для приготовления вам понадобится:
куриная печень 500 грамм
пару морковок
пару средних луковиц
чеснок по вкусу
сметана 10% жирности
Способ приготовления:
1. Куриную печень хорошенько промываем под струей воды. Отжимаем от лишней воды. Если на печенки присутствуют какие-либо пленки, то их следует удалить.
2. Достаем форму для запекания и выкладываем первым слоем нашу куриную печень, солим ее и перчим по вкусу.
3. Очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук
4. Мелко нарезаем чеснок, крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку.
5. Теперь наши овощи нам нужно обжарить отдельно на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, тогда обжаривайте без масла. Если нет, тогда добавьте пару капель оливкового масла.
6. Овощи обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки немного солим перчим.
7. Распределяем зажарку равномерно по куриной печени.
8. Поливаем блюдо тонким слоем сметаны.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
Все готово, приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!