Найти тему

Рецепты из рыбы, для худеющих

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстро и вкусно рыбку в духовке. Три замечательных рецепта!

Не понадобиться много времени для их приготовления. Все получается очень вкусным и полезным. Такую рыбку можно кушать на обед, с любым гарниром или на ужин. Отлично подойдет даже за пару часов перед сном!

1. Запеченная скумбрия

Для приготовления Вам понадобиться:

свежая скумбрия 1 рыбка
1 средняя морковка
1 среднюю готовку лука
1 болгарский перец
сыр не сильно жирный 30 грамм
соль
перец

Способ приготовления:

1. Берем скумбрию, очищаем ее и моем под струей воды

2. Берем противень для запекания, застилаем фольгой и кладем на нее рыбку

3. Очищаем овощи и нарезаем их, как вам нравится

4. Кладем наши овощи в рыбку, все что останется кладем сверху

5. Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще и зелень

6. Закрываем еще одним листом фольги и ставим нашу рыбку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут

7. Натираем сыр на крупной терке

8. Вынимаем рыбку из духовки и посыпаем сыром

9. Ставим рыбку еще на минут 5-7, чтобы сыр расплавился

Все рыбка готова!

2. Рыбная запеканка

-2

Для приготовления Вам понадобится:

морской язык 1.5 кг
2 яйца
2 головки среднего лука
сметана 10 % жирности
сыр не сильно жирный 30-40 грамм

Способ приготовления:

1. Моем морской язык и нарезаем на не большие кусочки

2. Берем форму для выпекания и выкрадываем первым слоем морской язык

3. Солим и перчим рыбу

4. Очищаем лук и нарезаем его полу кольцами, выкладываем на нашу рыбку

5. В отдельную емкость разбиваем 2 яйца и хорошенько их взбиваем вилкой, добавляем 30-40 грамм сметаны и еще раз хорошенько все взбиваем

6. Заливаем морской язык полученной смесью

7. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху нашу запеканку

8. Ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут

Все, запеканочка готова, приятного аппетита!

3. Тушеная телапия

-3

Для приготовления Вам понадобится:

филе рыбы 1 кг
1-2 головки лука
1 средняя морковка
1 болгарский перец
приправа для рыбы
2 ложки томатной пасты
соль
перец

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем филе рыбы, средними кусочками

2. Очищаем овощи. Режим лук с перцем, а морковь натираем на крупной терке

3. Берем казан, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла

4. Когда масло нагреется, выкладываем половина овощей

5. Следом выкладываем всю рыбу, солим и перчим по вкусу

6. Далее выкладываем остатки овощей на рыбу

7. Берем стакан, кладем в него 2 ложки томатной пасты и приправу для рыбы, на ваш вкус

8. Заливаем весь стакан в наш казан

9. Закрываем крышку и на среднем огне тушим 30 минут

Все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!

Еда
6,23 млн интересуются