Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстро и вкусно рыбку в духовке. Три замечательных рецепта!
Не понадобиться много времени для их приготовления. Все получается очень вкусным и полезным. Такую рыбку можно кушать на обед, с любым гарниром или на ужин. Отлично подойдет даже за пару часов перед сном!
1. Запеченная скумбрия
Для приготовления Вам понадобиться:
свежая скумбрия 1 рыбка
1 средняя морковка
1 среднюю готовку лука
1 болгарский перец
сыр не сильно жирный 30 грамм
соль
перец
Способ приготовления:
1. Берем скумбрию, очищаем ее и моем под струей воды
2. Берем противень для запекания, застилаем фольгой и кладем на нее рыбку
3. Очищаем овощи и нарезаем их, как вам нравится
4. Кладем наши овощи в рыбку, все что останется кладем сверху
5. Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще и зелень
6. Закрываем еще одним листом фольги и ставим нашу рыбку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут
7. Натираем сыр на крупной терке
8. Вынимаем рыбку из духовки и посыпаем сыром
9. Ставим рыбку еще на минут 5-7, чтобы сыр расплавился
Все рыбка готова!
2. Рыбная запеканка
Для приготовления Вам понадобится:
морской язык 1.5 кг
2 яйца
2 головки среднего лука
сметана 10 % жирности
сыр не сильно жирный 30-40 грамм
Способ приготовления:
1. Моем морской язык и нарезаем на не большие кусочки
2. Берем форму для выпекания и выкрадываем первым слоем морской язык
3. Солим и перчим рыбу
4. Очищаем лук и нарезаем его полу кольцами, выкладываем на нашу рыбку
5. В отдельную емкость разбиваем 2 яйца и хорошенько их взбиваем вилкой, добавляем 30-40 грамм сметаны и еще раз хорошенько все взбиваем
6. Заливаем морской язык полученной смесью
7. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху нашу запеканку
8. Ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Все, запеканочка готова, приятного аппетита!
3. Тушеная телапия
Для приготовления Вам понадобится:
филе рыбы 1 кг
1-2 головки лука
1 средняя морковка
1 болгарский перец
приправа для рыбы
2 ложки томатной пасты
соль
перец
Способ приготовления:
1. Моем и нарезаем филе рыбы, средними кусочками
2. Очищаем овощи. Режим лук с перцем, а морковь натираем на крупной терке
3. Берем казан, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла
4. Когда масло нагреется, выкладываем половина овощей
5. Следом выкладываем всю рыбу, солим и перчим по вкусу
6. Далее выкладываем остатки овощей на рыбу
7. Берем стакан, кладем в него 2 ложки томатной пасты и приправу для рыбы, на ваш вкус
8. Заливаем весь стакан в наш казан
9. Закрываем крышку и на среднем огне тушим 30 минут
Все готово, приятного аппетита!