По мнению специалистов приготовить качественный фри из свежего картофеля трудно. Не каждый сорт подходит: нужно учитывать содержание сухого вещества и влаги в клубне, а также его размер. Свежий картофель сильно ужаривается и обычно впитывает в себя больше масла.
При оценке свежезамороженного картофеля следует обратить внимание на длину соломки, количество дефектов (темные пятна, глазки, остатки кожуры и т.д), содержание влаги, цвет. Замороженный картофель имеет несколько категорий качества: АА, А, В. АА - это максимальная длина соломки, минимум дефектов, малая потеря веса при приготовлении. А - уступает по этим параметрам высшей категории, а В уступает категории А.
Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно хрустеть, ломаться о край тарелки и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутри картофель должен быть однородный. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять форму.
Как приготовить замороженный картофель фри:
1.Перед приготовлением не размораживать.
2.Соотношение картофеля и масла 1:10.
3.Для того чтобы масло не брызгалось, положить в него кусочек хлеба, смоченный в уксусе.
4.Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.
5.Температура масла не должна быть ниже 175-190 градусов.
6.Солить уже готовый картофель и сразу подавать.
Если понравилась статья, ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.