Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Крупный болгарский перец – 2шт
- Куриное филе (отварное или копченое) – 250гр
- Сельдерей – 2-3 черешка
- Зеленое яблоко – 3шт
- Зеленый лук – 1 пучек
- Репчатый лук – 1шт
- Соль, перец
- Майонез
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, остудите, но из бульона не вынимайте, чтобы мясо оставалось сочным.
Яблоки и репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками (яблоки должны быть крупнее нарезаны). Сельдерей нужно очистить от грубых прожилок (если стебли тонкие и нежные, то это делать не обязательно). Если кожица у черешков сельдерея грубая, то нужно срезать очень тонкий слой (верхний) и затем нарезать черешки мелкими кубиками.
Куриное филе (или любое отварное или копченое куриное мясо) нарежьте крупными кусочками. Разделите на волокна.
Смешайте все ингредиенты. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (несколько перышек оставьте для украшения салата). По вкусу посолите и поперчите, полейте майонезом, сметаной или маслом с лимонным соком.
У болгарских перцев срежьте верхнюю часть вместе с мякотью и плодоножкой (должен получиться стаканчик с крышкой). Середину очистите от семян, из крышки тоже выньте все семена. Наполните салатом подготовленный стаканчик. Если готовите салат для праздничного стола, то заправку можно подавать отдельно.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!