Найти тему
есть в удовольствие

Домашний "Наполеон"

Легкий и быстрый в приготовлении торт "Наполеон"

Для приготовления торта понадобится:

800 гр слоеного теста (бездрожжевого).

Для крема:

1 стакан сахара,

1,5 стакана молока,

2 ч.л. сливочного масла

2 ч.л. муки

2 яйца

щепотку ванилина

Приготовление:

Слоеное тесто - бездрожжевое (можно купить готовое) режем на полоски примерно шириной 1 см, длиной 2-3 см, запекаем до золотистого цвета. Сложить полоски в глубокую емкость, застеленную пергаментом.

Готовим крем:

1. смешать муку с яйцами

2. вскипятить молоко с сахаром (все время помешивая)

3. в яично-мучную смесь влить тонкой струйкой молоко с сахаром (помешивая).

Полученную смесь поставить на огонь, постоянно помешивая довести до загустения, не кипятить. Снять с огня, добавить сливочное масло. Дать остыть минут пять.

Хорошо теплым кремом залить полоски испеченного теста, дать пропитаться, остудить и перевернуть в плоскую тарелку (придав желаемую форму) при помощи подложенного пергамента

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются