Легкий и быстрый в приготовлении торт "Наполеон"
Для приготовления торта понадобится:
800 гр слоеного теста (бездрожжевого).
Для крема:
1 стакан сахара,
1,5 стакана молока,
2 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
2 яйца
щепотку ванилина
Приготовление:
Слоеное тесто - бездрожжевое (можно купить готовое) режем на полоски примерно шириной 1 см, длиной 2-3 см, запекаем до золотистого цвета. Сложить полоски в глубокую емкость, застеленную пергаментом.
Готовим крем:
1. смешать муку с яйцами
2. вскипятить молоко с сахаром (все время помешивая)
3. в яично-мучную смесь влить тонкой струйкой молоко с сахаром (помешивая).
Полученную смесь поставить на огонь, постоянно помешивая довести до загустения, не кипятить. Снять с огня, добавить сливочное масло. Дать остыть минут пять.
Хорошо теплым кремом залить полоски испеченного теста, дать пропитаться, остудить и перевернуть в плоскую тарелку (придав желаемую форму) при помощи подложенного пергамента
Приятного аппетита!