Найти тему
Маргошкины рецепты

ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ НА УГЛЯХ

Баклажаны

Сладкий болгарский перец

Помидоры

Шампиньоны

Возьмите овощи, которые Вам больше нравятся, промойте, обсушите, наденьте на шампур. Баклажан можно предварительно обсыпать солью и оставит минут на 20-30 до выделения влаги, затем промыть. Можете чередовать овощи с кусочками сала. Овощи пеките на углях до черной корочки, не бойтесь - из-за большого количества влаги они не сгорят. Затем просто снимите обгорелую корочку и подавайте. Перец легче очистить, если сразу же, пока он горячий, положить в полиэтиленовый пакет и завязать на 3 - 5 минут.

Запекать можно та же лук с чесноком. Не очищая от шелухи, поместите их в горячие угли на 10-15 минут.

Из запеченных овощей можно приготовить "соус". Сложите испеченные очищенные и нарезанные кусочками овощи в посуду, перемешайте вилкой, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа кинзы!

Еда
6,93 млн интересуются