Ну какой русский не знает этот суп - все знают, но не все умеют его правильно приготовить. Делюсь классическим рецептом рассольника домашнего и открываю некоторые секреты приготовления. Попробуйте!
Состав (этих продуктов хватит на 4 персоны):
2 небольшие луковицы
1 большая морковь
0,5 небольшого кочана капусты
3 картофелины
4 ст.л. растительного масла
3-4 крупных соленых огурца
2 литра мясного бульона
1-2 лавровых листа
соль
4 ст.л. сметаны
свежая зелень укропа и петрушки
1. Лук и морковь нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель очищаем и режем брусочками.
2. Лук с морковью обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
3.Солёные огурцы нарезаем соломкой, тушим в отдельной посуде до мягкости.
4. В горячий мясной бульон выкладываем капусту, доводим до кипения, затем добавляем обжаренные овощи и картофель. Варим 10 минут. Затем добавляем огурцы и варим еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки супа добавляем соль, лавровый лист.
5. Подаем к столу наш рассольник, заправив его сметаной и посыпаем зеленью.
Нюанс: для придания рассольнику пикантности и остроты за 5-10 минут до окончания варки можно заправить его кипячёным процеженным огуречным рассолом.И никогда не выкладывайте все ингредиенты вместе - огурцы в самом конце варки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.