Найти тему
Екатерина К

Потрясающая рыба на мангале.

Рыбные блюда просты в приготовлении и очень вкусны.

Кстати, я сама полюбила рыбу именно после того, как попробовала

одно из рыбных блюд на мангале. Какие запахи!!

Лично мне очень нравится скумбрия, приготовленная в фольге на мангале.

Именно этот рецепт я хочу вам сегодня предложить.

Для приготовления вам потребуется:

скумбрия -3-4 шт средних,

лук - 1-2 шт средних,

немного вина сухого - 50 гр,

лимон - 1 шт, горчица,

соль, перец и специи по вкусу,

фольга, решетка, 1-2 зубчика чеснока,

зелень по вкусу.

-2

Приготовление:

почистить скумбрию (отрезать головы, почистить брюшка).

Кожицу я не снимаю.

Порезать лук полукольцами.

Сложить в миску тушки рыбы.

Немного примять лук и положить к рыбе.

Берем горчицу, специи (карри, приправа к рыбе, паприка),

перец, соль (1-2 столовых ложки),чеснок (через пресс).

Смазываем этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Наливаем вино, перемешиваем.

Убираем миску в холодильник на 40 минут.

Занимаемся костром. Рыбу готовим на углях.

Готовим решетку. Ее нужно выстелить фольгой.

Через 40 минут достаем рыбу из холодильника.

Выкладываем на фольгу вместе с луком немного сока.

Лимон можно положить в тушки, а можно и подать потом к готовой рыбе.

Накрываем ее фольгой, чтобы не было дырочек. Закрываем решетку.

Ставим на мангал. На угли. Готовим до появления запаха. Великолепного запаха рыбы.

Можно приоткрыть фольгу и проверить.Рыба должна быть бежевого цвета, не зажаренная.

Она получается очень ароматная, нежная и невероятно вкусная.

Главное не переборщить с солью) Подавать можно с лимончиком, посыпать зеленью. С гарниром или без - это на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются