Рыбные блюда просты в приготовлении и очень вкусны.
Кстати, я сама полюбила рыбу именно после того, как попробовала
одно из рыбных блюд на мангале. Какие запахи!!
Лично мне очень нравится скумбрия, приготовленная в фольге на мангале.
Именно этот рецепт я хочу вам сегодня предложить.
Для приготовления вам потребуется:
скумбрия -3-4 шт средних,
лук - 1-2 шт средних,
немного вина сухого - 50 гр,
лимон - 1 шт, горчица,
соль, перец и специи по вкусу,
фольга, решетка, 1-2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу.
Приготовление:
почистить скумбрию (отрезать головы, почистить брюшка).
Кожицу я не снимаю.
Порезать лук полукольцами.
Сложить в миску тушки рыбы.
Немного примять лук и положить к рыбе.
Берем горчицу, специи (карри, приправа к рыбе, паприка),
перец, соль (1-2 столовых ложки),чеснок (через пресс).
Смазываем этой смесью рыбу снаружи и внутри.
Наливаем вино, перемешиваем.
Убираем миску в холодильник на 40 минут.
Занимаемся костром. Рыбу готовим на углях.
Готовим решетку. Ее нужно выстелить фольгой.
Через 40 минут достаем рыбу из холодильника.
Выкладываем на фольгу вместе с луком немного сока.
Лимон можно положить в тушки, а можно и подать потом к готовой рыбе.
Накрываем ее фольгой, чтобы не было дырочек. Закрываем решетку.
Ставим на мангал. На угли. Готовим до появления запаха. Великолепного запаха рыбы.
Можно приоткрыть фольгу и проверить.Рыба должна быть бежевого цвета, не зажаренная.
Она получается очень ароматная, нежная и невероятно вкусная.
Главное не переборщить с солью) Подавать можно с лимончиком, посыпать зеленью. С гарниром или без - это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)