Какой творог можно считать самым вкусным? Наверное, точного ответа на этот вопрос нет, ведь у всех людей разные предпочтения. Кто-то любит кисловатый и рассыпчастый, а кто-то любит более однородный продукт. Есть несколько разновидностей творога, однако же независимо от того какой по своим свойствам есть ряд правил, определяющие натуральность и качество этого продукта.
Конечно, для начала стоит заметить, что творог может быть совершенно разным.
Типы творога
• Обесжиреный, нежирный и жирный
• Крупчастый и однородный
• Раздельно приготовленный (когда сливки отделяют от обезжиренного молока) и традиционный
Определив, какой именно вы хотите приобрести, оцените продукт с визуальной и не только точки зрения.
Признаки хорошего, натурального и качественного творога
Если вы предпочитаете покупатьэтот молочный продукт у внушающих доверие хозяек на рынке, не стесняйтесь понюхайть, пощупать и попробовать его.
• Растерев в пальцах кусочек натурального продукта, он оставит жирный след.
• Не имеет посторонних запахов, кроме молока или дрожжей.
• Очень жирный творог может иметь выраженный вкус, а вот нежирный на вкус неоднозначен. Какое-либо описание не должно быть четким. Например, он должен быть не кислым, а слегка кисловатый.
• Если масса молочнго цвета и с зернистой консистенцией - это говорит о том, что продукт сделан из молока, а на вкус он бедет нежно-сливочный.
• Если же вы покупаете творог в магазине, не берите кота в мешке. Отдайте предпочтение прозрачным упаковкам, чтобы содержимое можно было оценить визуально.
• Обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и дату изготовления.
• Слишком гладкая консистенция может говорить о том, что в продукт было добавлено пальмовое масло.
Признаки, которые говорят, что продукт лучше не покупать
• Признак не правильного приготовления или хранения - это горечь. Если, попробовав этот молочный продукт, вы её ощутили хоть немного - бегите от такого продавца.
• Слишком сухой продукт, так же является не добрым знаком. Если вы разотрете некачественный творог между пальцев, то он совсем не выделит влаги, что будет означать его заветренность и старость.
• Никогда не покупайте творог в вздутый упаковках или с подходящей к концу дате годности.
• Конечно, визуально сложно определить был ли заморожен творог. Но после заморозки он теряет все вкусовые качества, а на упаковке вы можете обнаружить избыточность влаги и водные капли.
• Если в продукте вы увидели что-то зеленое или голубое - это признак, что в творог заплесневел.
• Не покупайте творог не однородного цвета. Если вы заметили такое, это означает, что продавец смешал старый творог с новым. А слишком жёлтый цвет говорит о неправильном хранении или истекшем сроке годности.
• Обратите внимание на состав. В нём не должно быть не натуральных ингредиентов.
• Чересчур подозрительно низкая цена может говорить о заменении натуральных продуктов более дешевыми.
Не секрет, что некоторые производители добавляют крохмал для того, чтобы продукта было больше, чем если бы они делали его только из молока. Однако выявить это очень просто. Если в продукте есть крахмал, то капелька йода сделает его синего цвета. Крахмал хоть и не вредный, но платили-то вы за творог.
Не бойтесь тратить время на выбор качественных продуктов. А следуя этим простым советам на вашем столе всегда будет появляться только натуральный, качественный и вкусный творог.