Куриный Жульен –одна из самых популярных закусок в российских ресторанах. Мягкие, нежные кусочки курицы без костей и кожи и грибы , запеченные в густом соусе под толстым слоем сыра. Это - восхитительное и легкое блюдо Вы с легкостью можете приготовить дома и я уверена, оно станет одним из Ваших фаворитов.
Ингредиенты:
-1/2 куриной грудки (без костей, очищенная от кожицы)
-2/3 чашки грибов (лесные, шампиньоны- на Ваш вкус)
-Лук 1/2 (среднего размера, мелко нарезанный)
-1 чашка (тертого) сыра
-2 ст л сметаны
-2/3 чашка молока
-2 ст л (несоленого) масла
-2 ст л муки
-1 ст л оливкового масла
-1/2 чайной ложки хлопьев петрушки (или свежая петрушка, мелко нарезанная)
-соль (по вкусу)
-перец (по вкусу)
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления:
1. Порежьте цыпленка на тонкие полоски (приблизительно 2.5 см длинной), лук и грибы.
2. В неглубокой сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо цыпленка в течение приблизительно 5 минут (пока мясо больше не будет красным), затем добавьте лук и готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до готовности (приблизительно 10 мин).
3. Чтобы приготовить густой соус, растопите 2 столовых ложки масла в маленькой кастрюле, примешайте муку. Затем постепенно добавляйте молоко (небольшое количество за один раз), перемешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Затем добавьте сметану и приправьте соус солью и перцем.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
5. Слегка смажьте жиром 4 маленьких формы (одна формочка на одну порцию). Поместите равномерно (приблизительно 2 столовых ложки куриной и грибной смеси) в каждую форму.
6. Равномерно полейте соусом цыпленка с грибами.
7. Посыпьте толстым слоем тертого сыра сверху.
8. Запеките в раскрытом виде в течение приблизительно 15 минут, или пока сыр не приобретет хороший золотисто-коричневый цвет.
9. Посыпьте петрушкой. Подавать горячим.
Приятного аппетита!