Найти в Дзене
о САМОМ ВКУСНОМ!

Куриный жульен как в ресторане за 15 минут! Вы точно добавите этот рецепт в свои фавориты!

Куриный Жульен –одна из самых популярных закусок в российских ресторанах. Мягкие, нежные кусочки курицы без костей и кожи и грибы , запеченные в густом соусе под толстым слоем сыра. Это - восхитительное и легкое блюдо Вы с легкостью можете приготовить дома и я уверена, оно станет одним из Ваших фаворитов.

Ингредиенты:

-1/2 куриной грудки (без костей, очищенная от кожицы)

-2/3 чашки грибов (лесные, шампиньоны- на Ваш вкус)

-Лук 1/2 (среднего размера, мелко нарезанный)

-1 чашка (тертого) сыра

-2 ст л сметаны

-2/3 чашка молока

-2 ст л (несоленого) масла

-2 ст л муки

-1 ст л оливкового масла

-1/2 чайной ложки хлопьев петрушки (или свежая петрушка, мелко нарезанная)

-соль (по вкусу)

-перец (по вкусу)

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления:

1. Порежьте цыпленка на тонкие полоски (приблизительно 2.5 см длинной), лук и грибы.

-2

2. В неглубокой сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо цыпленка в течение приблизительно 5 минут (пока мясо больше не будет красным), затем добавьте лук и готовьте в течение еще 2 минут. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до готовности (приблизительно 10 мин).

-3

3. Чтобы приготовить густой соус, растопите 2 столовых ложки масла в маленькой кастрюле, примешайте муку. Затем постепенно добавляйте молоко (небольшое количество за один раз), перемешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Затем добавьте сметану и приправьте соус солью и перцем.

-4

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

5. Слегка смажьте жиром 4 маленьких формы (одна формочка на одну порцию). Поместите равномерно (приблизительно 2 столовых ложки куриной и грибной смеси) в каждую форму.

-5

6. Равномерно полейте соусом цыпленка с грибами.

-6

7. Посыпьте толстым слоем тертого сыра сверху.

-7

8. Запеките в раскрытом виде в течение приблизительно 15 минут, или пока сыр не приобретет хороший золотисто-коричневый цвет.

9. Посыпьте петрушкой. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди
Вас ждет очень много интересного!:)

Еда
6,93 млн интересуются