Найти тему
Готовим ДОМА

Каша по-купечески

Сегодня приготовим очень вкусную и очень полезную как для женского, так и для мужского организма гречневую кашу. О ее полезных свойствах можно говорить и говорить, так как в гречке содержатся такие полезные вещества как фолиевая кислота, рутин, железо, магний, лецитин, аминокислоты, витамины А, В и Е,клетчатка, антиоксиданты. Гречневую кашу можно совмещать как с мясом, так и с рыбой или просто овощами, я же вам расскажу о рецепте гречневой каши по-купечески.

Нам понадобится:

  • Мясо (любое) - 300 гр.
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - не большой кусочек.

Мясо нарежем на кубики и немного его обжарим, затем добавим воды и будем варить до готовности, за 5 минут до готовности добавим лавровый лист. Затем, как вода выкипит, добавим к мясу нарезанный кубиками лук и натертую или нарезанную морковь, еще немного обжарим до того как лук станет прозрачным. Добавим чеснок, посолим поперчим, перемешаем.

Гречку нужно минут на 5 залить кипятком и после того как добавили чеснок, сразу добавить гречку и залить 2 стаканами горячей водой. Как только вода впитается и гречка станет мягкой, значит каша готова. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем, дадим немного настоятся и подаем к столу, При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются