Сегодня приготовим очень вкусную и очень полезную как для женского, так и для мужского организма гречневую кашу. О ее полезных свойствах можно говорить и говорить, так как в гречке содержатся такие полезные вещества как фолиевая кислота, рутин, железо, магний, лецитин, аминокислоты, витамины А, В и Е,клетчатка, антиоксиданты. Гречневую кашу можно совмещать как с мясом, так и с рыбой или просто овощами, я же вам расскажу о рецепте гречневой каши по-купечески.
Нам понадобится:
- Мясо (любое) - 300 гр.
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сливочное масло - не большой кусочек.
Мясо нарежем на кубики и немного его обжарим, затем добавим воды и будем варить до готовности, за 5 минут до готовности добавим лавровый лист. Затем, как вода выкипит, добавим к мясу нарезанный кубиками лук и натертую или нарезанную морковь, еще немного обжарим до того как лук станет прозрачным. Добавим чеснок, посолим поперчим, перемешаем.
Гречку нужно минут на 5 залить кипятком и после того как добавили чеснок, сразу добавить гречку и залить 2 стаканами горячей водой. Как только вода впитается и гречка станет мягкой, значит каша готова. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем, дадим немного настоятся и подаем к столу, При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!