Найти тему
просто здорово!

Японское имбирное печенье

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г

Сахар - 85 г

Соль - щепотка

Имбирь тёртый - 3 ст л

Начинаем готовить:

Добавьте к сливочному маслу сахар и щепотку соли.

Перемешайте миксером до однородной сливочной массы.

Добавьте муку и имбирь.

Тщательно перемешайте.

Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто и раскатайте в лист толщиной 2-4 мм.

Вырежьте кружочки диаметром 4-5 см.

Смажьте противень сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются