Это блюдо необычайно вкусное, аромат мигом разлетается по всему дому!
Нам понадобится:
одна тушка курицы, весом примерно 1,500- 1,800;
Лавровый лист;
Пять больших луковиц;
3 - 5 горошин душистого перца;
Соль, перец;
Сливочное масло - столовая ложка;
Приготовление:
Курицу промыть, порезать на порционные куски. На дно глубокой сковороды или казана положить сливочное масло, мясо солим, перчим, и выкладываем ровным слоем. Лук нарезаем полукольцами, слегка жмём руками, и присыпаем кусочки, добавляем остальные специи и ставим на самый медленный огонь, прикрыв крышкой, на 1:20 - 1:30. За время готовки крышку не приоткрываем, воду не добавлять!
Совет: можно положить несколько очищенных картофелин, он пропитается соком и будет бесподобно вкусным!