Молочное суфле является очень полезным и нежным десертом, от которого не сможет отказаться ни один ребенок, именно поэтому такое лакомство рекомендуется включить в повседневное детское меню, тем более, готовится оно довольно быстро.
Ингредиенты:
- тертый шоколад для оформления (на свой вкус);
- песок сахарный (полторы ст. ложки);
- желатиновые гранулы (один небольшой пакетик);
- жирное молоко (220 мл);
- пюре сливовое (на свой вкус).
Минут на сорок сначала нужно замочить в небольшом количестве кипяченой холодной воды замочить гранулы желатина, перемешать и отставить посуду с ним в сторону.
В небольшую кастрюлю влить жирное молоко, добавить немного сахарного песка, затем перемешать и довести до кипения, однако ни в коем случае нельзя кипятить. Далее в горячее молоко ввести набухший желатин и перемешать интенсивно полученную смесь до полного растворения желатиновых гранул.
Остудить молочно-желатиновую смесь, затем подготовить формочки и наполнить каждую из них наполовину сливовым пюре. Остальную половину объема формочек заполнить молочно-желейной массой, после этого поставить эти емкости минимум часа на четыре в холодильную камеру и оставить в ней до полного охлаждения.
Как только молочное суфле приготовится полностью, вынуть аккуратно его из форм и перевернуть на блюдо, затем присыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
Я думаю, вам было достаточно интересно, подписывайтесь, поставьте лайк что бы узнать о публикации статьи первыми. Спасибо.