Найти тему
Шеф-повар

Шу с апельсиновым кремом. Пирожные Саламбо.

Заварные пирожные со сливочным кремом и апельсиновым вкусом, покрытые сверху карамелью, прекрасный десерт для гостей и себе любимым. Выпечка средней сложности, справится любой начинающий домашний кондитер. Готовьте, радуйтесь жизни, наслаждайтесь вкусным и полезным. Блюдо без химических добавлений (что часто встречаем в продуктах кондитерских фабрик), принесет только пользу, конечно, соблюдая меру в употреблении.

Рецепт. Апельсиновые пирожные Саламбо.

Пирожное состоит из трех частей:

1. Приготовим тесто Шу

2. Приготовим карамель

3. Приготовим крем для начинки

1. Я уже писала о классическом рецепте теста Шу. И сейчас продолжение. Вес выверен правильно, приступаем к приготовлению:

· Вода 175 гр.

· Масло сливочное или маргарин 85 гр.

· Мука пшеничная 105 гр.

· Соль 2 гр

· Яйца 3 шт.

Нальем воду, добавить масло в кастрюлю и поставить на огонь. Добавим соль. когда масло и вода с солью закипят, не снимая кастрюлю с огня, следует быстро высыпать муку, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется жесткая масса, которая легко отстанет от стенок кастрюли. Снимем с огня. Тесто остудить до теплого состояния.

По одному, разобьем яйца в кастрюлю и вмешаем хорошо. Тесто тщательно взбить ложкой.

Противень выложим бумагой для выпечки.

Наполним кондитерский мешок или чайной ложкой выложим круглые шарики на противень, оставляя по 4 см. между рядами.

-2

Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, затем лист вынуть, проткнуть ножом, чтобы вышел горячий воздух, и выпечка не была сырой. Вынуть выпечку и остудить.

2. Приготовим темную карамель. Для этого потребуется:

· Сахар 175 гр.

· Вода 50 гр.

Налить воду в кастрюлю с толстым дном, насыпать сахар и поставим на средний огонь, варить помешивая деревянной ложкой до полного растворения. Если у вас есть кондитерский термометр, в этом случае, сделайте огонь сильнее, намочите водой термометр, измеряя температуру, доведите кипящий сахар до 165-170 градусов.

-3

Или определите окончание варки вручную: доведите кипение сахара на среднем огне до медово-золотистого цвета – это стадия светлой карамели и внимание: следующая стадия будет наша темная карамель. Время между светлой и темной карамелью небольшое, поэтому и прошу внимание. Налейте немного карамели на белую тарелку-наш цвет должен быть красного янтаря, это и есть темная карамель. Не кипятите дольше – карамель станет горькой.

Сразу же, поверхность каждого выпеченного шарика опустим в карамель. Отложим остывать.

-4

3. Приготовим крем.

· Апельсин 1 шт.

· Сахар-рафинад 8 шт.

· Ром или бренди (не обязательно) 20-30 гр.

· Сливки 33-35% 300 гр.

Сахар-рафинад разотрем с апельсиновой цедрой, добавим апельсиновый сок до густоты сиропа, по желанию можно добавить ром или бренди. Взбить сливки слегка, постепенно добавляя апельсиновый сироп, до густоты крема (крепких пиков)

В завершении приготовления заполним Саламбосы апельсиновым кремом с помощью кондитерского мешка, когда, прокалывая сбоку с помощью насадки заполняем кремом. Или надрежьте заварные шарики ниже линии карамели и чайной ложкой заполните кремом выпечку.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,23 млн интересуются