Найти в Дзене

Нежная вкуснятина из творога за 15 минут!

Творожные мягкие брусочки из творога,они словно тают во рту,нежные и идеально подойдут на завтрак.Они очень нравятся всем.По достоинтству их оценят дети!С ними мало хлопот, а завтрак получится очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

Творог – 350гр.

Яйцо – 1шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200-250гр.

В глубокую чашку кладем творог,если он крупинками,то перетираем через сито или измельчаем при помощи блендера. В измельченный творог добавляем яйцо,соль, сахар,сметану,всё хорошо перемешиваем.

К полученной массе добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто.Муки может уйти немного больше или меньше,всё зависит от влажности творога.Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.

Делим его на части,из каждой части раскатываем тонкий жгутик,диаметром в 1 см,разрезаем жгутик на полоски примерно по 5-7 см.

На сковороду наливаем растительное масло,хорошо разогреваем и опускаем брусочки,обжариваем со всех сторон, на среднем огне,чтобы они успели прожариться.

Готовые творожные брусочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно со сметаной,вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются