Творожные мягкие брусочки из творога,они словно тают во рту,нежные и идеально подойдут на завтрак.Они очень нравятся всем.По достоинтству их оценят дети!С ними мало хлопот, а завтрак получится очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
Творог – 350гр.
Яйцо – 1шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200-250гр.
В глубокую чашку кладем творог,если он крупинками,то перетираем через сито или измельчаем при помощи блендера. В измельченный творог добавляем яйцо,соль, сахар,сметану,всё хорошо перемешиваем.
К полученной массе добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку,замешиваем тесто.Муки может уйти немного больше или меньше,всё зависит от влажности творога.Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.
Делим его на части,из каждой части раскатываем тонкий жгутик,диаметром в 1 см,разрезаем жгутик на полоски примерно по 5-7 см.
На сковороду наливаем растительное масло,хорошо разогреваем и опускаем брусочки,обжариваем со всех сторон, на среднем огне,чтобы они успели прожариться.
Готовые творожные брусочки можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно со сметаной,вареньем или повидлом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.