Грядут продолжительные выходные, порадуйте своих близких сладкой и ароматной выпечкой. Я предлагаю испечь галету. Делается она не сложно, да и большого урона фигуре не нанесет :)
Для теста понадобятся: мука 150 г, сливочное масло 100 г, несколько ложек ледяной воды, щепотка соли.
Масло порубить или натереть на терке(кому что больше нравится), соединить с мукой, перетереть, добавить соль и вливая по одной ложке воду, замесить тесто.
Пока готовите начинку,тесто положите в холодильник.
Яблоки порезать дольками, добавить резанную клубнику (у меня была замороженная), добавить сахарный песок по вкусу и немного (по желанию) лимонной цедры. Перемешать. Можно добавить корицу, можно ничего не добавлять, если хотите почувствовать сильно выраженный вкус и аромат яблок.
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкую лепешку и переложить на противень, присыпанный мукой.
Выложить начинку на лепешку, оставив край свободным, примерно 3-5 см.
Тесто загнуть по кругу на начинку, поставить печься в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 минут.
Галета должна зарумяниться, а яблоки стать мягкими.
Галета готова, пора пить чай.
Приятного вам аппетита!