200 г сливочного масла, 1 большая курица, 1 головка чеснока, 1 стакан фасоли, 0,5 кг картофеля 2 - 3 головки репчатого лука (средние), 0,5 кочана капусты (небольшого),1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды, соль перец, зелень.
Возьмите большую жаровню или казанок и выложите все слоями:
1-й слой - сливочное масло;
2-й слой - курица, нарезанная большими кусками;
3-й слой - выдавленный через чеснокодавку чеснок;
4-й - фасоль, предварительно замоченная на 10 - 12 часов;
5-й слой - очищенный картофель, разрезанный пополам или на 4 части;
6-й слой -лук, нарезанный полукольцами;
7-й слой - кусочки (квадратики) свежей капусты.
Не забывайте каждый слой солить и перчить. После того, как все слои уложили, залейте томатным соусом и водой. С момента закипания тушите на слабом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 часа, не перемешивая. Старайтесь выкладывать блюдо в тарелку тоже слоями. Сверху посыпьте рубленной зеленью.