Кефир - самый полезный кисломолочный продукт. Он входит в списки самых полезных продуктов в мире, пусть и не на первых позициях, но все же очень приятно, ведь он вкусный и недорогой!
Обезжиренный кефир или жирный? Даже если вы на диете, 2-3% жирности в кефире сильно не изменят ваш баланс белков, жиров и углеводов, а вот полезных элементов в жирном кефире гораздо больше, потому что совсем обезжиренный кефир превращается в "кефирный продукт".
Польза кефира
Незаменим для желудочно-кишечного тракта. Кефир является профилактикой многих болезней, связанных с ЖКТ, исключением является только повышенная кислотность, в таком случае не всегда рекомендуется его пить. Он содержит много полезных миркоорганизмов, которые положительно влияют на флору нашего кишечника.
Помогает при похудении. Это касается только людей с ожирением, человек с обычным весом не будет худеть. Стакан кефира содержит от 10 до 20% суточной нормы белка, в зависимости от пола и веса. Полезно пить кефир натощак, потому что он улучшает усвояемость пищи.
Кефир защищает от вредных бактерий. Бактерии, которые содержатся в кефире являются протекторами многих вредных вирусов, сдерживают рост кишечной палочки.
Содержит большое количество кальция. Всего стакан кефира в день и ваш кальций будет в норме. Кефир содержит витамины и жиры, которые помогают кальцию усваиваться в нашем организме, но желательно пить кефир, жирность которого составляет 3,2%, если вы хотите сделать его источником кальция для своего организма.
Снижает уровень холестерина. Кефир способен снизить уровень "вредного" холестерина, но для этого необходимо пить кефир с жирностью не более 1%, он содержит меньше полезных веществ в своем составе.
Сегодня мы еще раз убедились в том, что кефир очень полезен для здоровья. Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь!