Представляем вам рецепт отличного пирога, который покорит всех любителей выпечки с маком. Мак хорошо сочетается со многими продуктами. Но у нас он будет без дополнительных компонентов и без муки.
Необходимые продукты
- яичный белок – 4 шт
- лимонная цедра – 1 шт
- целые куриные яйца – 6 шт
- семена мака – 240 гр
- масло растительное – 2 ст.л
- пудра сахарная – 110 гр
- гвоздика молотая – ½ ч.л
- песочный сахар – 80 гр
- разрыхлитель теста – 1 ч.л
- корица молотая – 1 ч.л
Начинаем готовить
- Берем миску и кладем в нее гвоздику, корицу, разрыхлитель, сахарную пудру и семена мака. Перемешиваем. Сюда же высыпаем лимонную цедру. Вбиваем куриные яйца и льем растительное масло. С помощью венчика начинаем взбивать до тех пор, пока не появится пена.
- В другой миске взбиваем яичные белки до белой пены. Затем по чуть-чуть добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Далее бережно смешиваем белковую пену с ранее приготовленной массой. Аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
- Противень промазываем маслом и выливаем на него тесто. Помещаем его в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, и выпекаем 45 минут.
Подавать можно с изумительным карамельным соусом для мороженого. Его рецепт есть на сайте.