Приближается лето и жара. А в жару самое замечательное блюдо из классической русской кухни - это окрошка! Делюсь рецептом окрошки.
Состав:
2-3 картофелины
2 яйца
150 г отварной говядины (можно заменить докторской колбасой)
3 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. горчицы
щепотка соли, сахара
3-4 стакана хлебного кваса (можно заменить сывороткой)
свежая зелень
1. Отвариваем картофель и яйца,остужаем и очищаем.
2.Далее нарезаем мелкими кубиками мясо (колбасу), картофель, огурцы. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Мелко нарезаем белки яиц, желтки растираем с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и разводим смесь квасом (сывороткой).
4. В приготовленную смесь добавляем нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешиваем. Многие еще любят добавлять в окрошку мелко нарезанную редиску - это дело вкуса!)
5. При подаче на стол в тарелку добавляем оставшиеся сметану и яйца, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.