Найти в Дзене
просто здорово!

Сахарное Творожное печенье Гусиные лапки

Печенье получается хрустящим и слоистым. Как будто, оно из слоёного теста!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 200 г

Творог - 200 г

Яйца - 2 желтка

Холодная вода - 2 ст л

Сахар для посыпки - 1/2 стакана

Начинаем готовить:

Сливочное масло натрите на тёрке.

Смешайте его с творогом и мукой.

Затем добавьте желтки и воду.

Замесите тесто.

Уберите тесто в холодильник на 1 час.

По прошествии этого времени, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий лист.

Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.

Высыпьте сахар в тарелку.

Положите в неё кружок теста.

Затем сложите кружок пополам и снова обмакните в сахар.

Сложите ещё раз пополам и, снова, обмакните.

У вас получится четвертушка.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите печенье на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются