Печенье получается хрустящим и слоистым. Как будто, оно из слоёного теста!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Творог - 200 г
Яйца - 2 желтка
Холодная вода - 2 ст л
Сахар для посыпки - 1/2 стакана
Начинаем готовить:
Сливочное масло натрите на тёрке.
Смешайте его с творогом и мукой.
Затем добавьте желтки и воду.
Замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
По прошествии этого времени, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий лист.
Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
Высыпьте сахар в тарелку.
Положите в неё кружок теста.
Затем сложите кружок пополам и снова обмакните в сахар.
Сложите ещё раз пополам и, снова, обмакните.
У вас получится четвертушка.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите печенье на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!