Милые мои подписчики и гости, сегодня у меня с мужем годовщина свадьбы «Жестяная или Маковая свадьба». Если вдруг у кого-то совпала с нами дата, я от всей души Вас поздравляю, живете вместе долго, счастливо, в любви и радости. Желаю всем крепкого здоровья и процветания вашей семье.
Моя мама с утра решила нас порадовать очень простым, но вкусным Яблочным пирогом и я хочу поделиться им с Вами.
Ингредиенты:
Яблоки – 6-7 средних штук
Мука – 1 стакан 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 6 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Берем яйца, разбиваем их в мисочку, добавляем сахар, соль, ванилин и хорошо взбиваем, до растворения сахара.
2. Просеиваем муку через сито, добавляем в яичную смесь и также взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.
3. Яблочки наши помыть, почистить их от сердцевины и палочек, нарезаем не крупными ломтиками.
4. Берем противень, дно застилаем пергаментом и половину приготовленного теста и выливаем на противень.
5. Далее выкладываем нарезанные яблочки.
6. Заливаем оставшимся тестом.
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов , температуру нужно снизить до 120 градусов и оставляем выпекать на 30 минут.
8. После 30 минут, проверяем зубочисткой готовность пирога, если зубочистка чистая, сухая значит пирог готов.
9. Сверху посыпаем сахарной пудрой, и можно украсить еще яблочком, на ваше усмотрение.
Желаю Всем приятного чаепития и благополучия во всем.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.