Найти тему
готовим дома

Праздничный Яблочный пирог

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, сегодня у меня с мужем годовщина свадьбы «Жестяная или Маковая свадьба». Если вдруг у кого-то совпала с нами дата, я от всей души Вас поздравляю, живете вместе долго, счастливо, в любви и радости. Желаю всем крепкого здоровья и процветания вашей семье.

Моя мама с утра решила нас порадовать очень простым, но вкусным Яблочным пирогом и я хочу поделиться им с Вами.

-2

Ингредиенты:

Яблоки – 6-7 средних штук

Мука – 1 стакан 200 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 6 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Соль - щепотка

Приготовление:

1. Берем яйца, разбиваем их в мисочку, добавляем сахар, соль, ванилин и хорошо взбиваем, до растворения сахара.

2. Просеиваем муку через сито, добавляем в яичную смесь и также взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

3. Яблочки наши помыть, почистить их от сердцевины и палочек, нарезаем не крупными ломтиками.

4. Берем противень, дно застилаем пергаментом и половину приготовленного теста и выливаем на противень.

5. Далее выкладываем нарезанные яблочки.

6. Заливаем оставшимся тестом.

7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов , температуру нужно снизить до 120 градусов и оставляем выпекать на 30 минут.

8. После 30 минут, проверяем зубочисткой готовность пирога, если зубочистка чистая, сухая значит пирог готов.

9. Сверху посыпаем сахарной пудрой, и можно украсить еще яблочком, на ваше усмотрение.

Желаю Всем приятного чаепития и благополучия во всем.

-3

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются