Найти в Дзене
<ПОВАРЁНОК>

Майонез "Провансаль" в домашних условиях

Оглавление

Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта. 

Ингредиенты

Для приготовления майонеза "Провансаль" в домашних условиях вам понадобится:350 г подсолнечного масла;2 яичных желтка;1 ст. л. уксуса 6% + 4 ст. л. холодной воды;0,5 ч. л. соли;0,5 ч. л. сахара;0,5 ч. л. горчицы.

Этапы приготовления

 Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.

-2

В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.

Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 
Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 
Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.
Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.

Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!

Приятного аппетита! 
Приятного аппетита! 

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/1394

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются