Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный, сделанный в домашних условиях майонез "Провансаль". За 5 минут у вас выйдет 500 грамм готового продукта.
Ингредиенты
Для приготовления майонеза "Провансаль" в домашних условиях вам понадобится:350 г подсолнечного масла;2 яичных желтка;1 ст. л. уксуса 6% + 4 ст. л. холодной воды;0,5 ч. л. соли;0,5 ч. л. сахара;0,5 ч. л. горчицы.
Этапы приготовления
Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.
В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.
Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/1394
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!