Отличный рецепт не только для дома но я для похода на природу в майские праздники с друзьями.
Порадуйте семью и друзей чем-то простым и оригинальным в эти солнечные дни.
Ингредиенты
- 3 куриные ножки (3 голени);
- 4 больших картофеля, разрезанные четверти или половинки;
- 2 маленьких красных лука, разрезанные четверти;
- 5 зубчиков чеснока, измельченных;
- Соль и свежий молотый черный перец;
- 1 бульонный кубик;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного;
- 1 лук;
Приготовление
1. Промойте курицу под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.
2. Добавьте курицу, картофель, чеснок на форму для выпечки и посыпьте солью, молотым перцем, бульоном и соевым соусом. Добавьте оливкового масла и оставьте мариновать в холодильнике 30 минут. Между тем предварительно разогрейте духовку до температуры 450 ° F (230 ° C).
3. Поместите в духовку на средний огонь и запекайте в течение 25 минут. Добавьте красный лук, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и запекайте еще 25 минут.
Совет: Чтобы проверить готовы ли бедра и картошка, проткните их вилкой, если они легко прокалываются, то блюдо готово.
4. Выньте из духовки и подавайте сразу на стол посыпав порубленным зеленым луком.