Это торт без выпечки и по вкусу он действительно очень похож на сникерс. Получается его так много, что можно накормить большую дружную компанию. А если вы его делаете для семьи, то вопрос: «Что к чаю?» у вас не будет возникать дня два точно. Хотя, может и за день всё уйдет) Готовим с вечера, на ночь убираем в холодильник, а утром… Вкусный крем со сгущенкой, сверху солоноватые орешки, а внутри… Давайте посмотрим, что внутри!
· 1 л молока;
· 130 г муки;
· 1 ст. л. картофельного крахмала;
· 1 пачка ванильного пудинга;
· 1 яйцо;
· 60 г сахара;
· Ваниль
· 200 г сливочного масла;
· 300 г вареной сгущенки;
· 350 г соленого арахиса;
· 1200 г песочного печенья (600 г обычного печенья и 600 г шоколадного).
Первым делом в небольшую кастрюльку наливаем 400 мл молока и туда же отправляем половину размягченного сливочного масла. Хорошо разогреваем молоко с маслом, но не доводим до кипения.
Муку смешиваем с пудингом и картофельным крахмалом. Желательно просеять, но не принципиально.
Яйцо с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем половину оставшегося молока, мучную смесь и аккуратно смешиваем. У нас получился пудинговый, очень гладкий, без комочков крем. Вливаем в него оставшееся молоко и еще раз перемешиваем до однородности.
Теперь, в горячее масло с молоком, постоянно очень быстро помешивая, постепенно вводим наш пудинговый крем. Ставим на огонь и варим до загустения. Не забываем все время помешивать, чтобы не было комочков. Загустеет крем очень быстро. Если все же получились комочки, то можно взбить его блендером.
Форму для торта лучше взять глубокую и выложить ее фольгой, а сверху пищевой пленкой.
Теперь на дно формы выкладываем первый слой печенья и равномерно распределяем по нему крем. Далее выкладываем печенье другого цвета и опять смазываем кремом. Третий слой печенья и последний слой крема. Теперь выкладываем последний слой печенья, отставляем пока форму в сторону и займемся кремом, которым будем покрывать торт сверху.
Взбиваем оставшийся кусочек сливочного масла и добавляем постепенно сгущенку. Важно! Сгущенка и масло должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился. Распределяем получившийся крем ровным слоем по нашему торту и посыпаем соленым арахисом. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник до утра.
Утром вынимаем, дожидаемся, пока торт станет комнатной температуры и можно вынимать его из формы. Для этого просто беремся за края пищевой пленки и вытягиваем его.
Если вдруг случилось так, что ваш крем все-таки расслоился, то нужно переложить его в сковороду с толстым дном и на очень медленном огне растопить масло. После того, как крем вновь станет однородным, перекладываете его в другую емкость и убираете в холодильник до полного застывания. Взбивать его после этого уже не нужно, можно сразу наносить на торт.
Это на самом деле очень вкусный торт. Все оценят по достоинству ваше творенье.
Приятного аппетита!