Настала пора отдыха и общения с родными и близкими на свежем воздухе. Что взять с собой для перекуса на природе, какие вкусные блюда кроме традиционного мясного шашлыка можно приготовить на мангале, читайте в новом материале Foodman.club
Простой рулет из лаваша
Аппетит может проснуться гораздо раньше, чем будут готовы первые блюда на мангале. На этот случай рекомендуем сделать простой рулет из лаваша. Для этого нанести майонез на лаваш. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой, а колбасу с сыром кусочками. Образно разделить лаваш на 4 части. На первую выложить капусту и огурец, добавить немного майонеза, чтобы было сочнее. На вторую — колбасу и немного сыра. Две остальные выложить сыром. Загнуть края и не туго свернуть в рулет. Слегка обжарить с двух сторон до золотой корочки. После остывания нарезать и убрать в корзинку для пикника.
Шашлык из шампиньонов
Если вы любите грибы, то рекомендуем приготовить простой и полезный шашлык из шампиньонов. Грибы тщательно вымыть и обсушить. В идеале шампиньоны должны быть приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся. В глубокой миске смешать устричный соус, майонез и специи. Добавить грибы и перемешать. Готовить на углях, нанизав их на шампуры или выложив на решетку.
Шашлык из кальмаров с грибами
Можно несколько усложнить предыдущий рецепт, добавив к грибам кальмары. Получится изумительное блюдо. Для этого мелко порубить чеснок, розмарин смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. У шампиньонов на шляпках сделать крестообразный надрез. Кальмары разрезать пополам. Переложить грибы и кальмары в миску, залить приготовленной смесью и оставить на 20 минут. Насадить кальмары и грибы попеременно и жарить на углях или гриле 5 минут.
Судак на гриле с имбирным соусом
В качестве ресторанного блюда на мангале рекомендуем приготовить судака с имбирным соусом. В глубокой емкости смешать кетчуп, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, мед, лимонный сок, измельченную петрушку и приправу для гриля. Соус разделить на две части. Одну использовать как соус для рыбы, а вторую как маринад. Обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут. Жарить на решетке для гриля 8 минут.
Шашлык из индейки с яблоком
Диетический вариант вкусного шашлыка из индейки с пряными яблоками. Индейку нарезать кубиками, посолить и натереть перцем. Яблоки нарезать на крупные дольки, натереть их сахаром и гвоздикой, дать постоять 10 минут. Индейку насадить на шпажки, чередуя с кусочками яблока. Обжарить на сильно разогретом гриле по 8 минут с каждой стороны.
Кебаб из картофеля с салом на гриле
Сочный картофель на гриле получается не сухим и сытным благодаря тому, что запекается с салом в фольге. Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками по 5 мм. Сало нарезать тонкими пластинами. Поочередно насадить дольки картофеля и сало на шампур. Поперчить и посыпать розмарином. Затем завернуть в фольгу и плотно закрепить концы. Запекать на гриле полчаса, потом удалить фольгу и оставить на 5 минут, чтобы картофель подрумянился.
Греческий лимонад
В качестве напитка рекомендуем удивительный греческий лимонад. В жаркие дни он подарит желанную прохладу. Лайм, лимон и апельсин тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить нарезанные цитрусовые в кувшин. Добавить веточки мяты. Желательно их слегка помять в руках, чтобы мята дала аромат. Сверху влить виноградный сок и газированную воду. Дать настояться.
Приятного аппетита!
Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук