Найти тему
FOODMAN.CLUB

Подборка разнообразных блюд к пикнику и для мангала

Оглавление

Настала пора отдыха и общения с родными и близкими на свежем воздухе. Что взять с собой для перекуса на природе, какие вкусные блюда кроме традиционного мясного шашлыка можно приготовить на мангале, читайте в новом материале Foodman.club

Простой рулет из лаваша

-2

Аппетит может проснуться гораздо раньше, чем будут готовы первые блюда на мангале. На этот случай рекомендуем сделать простой рулет из лаваша. Для этого нанести майонез на лаваш. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой, а колбасу с сыром кусочками. Образно разделить лаваш на 4 части. На первую выложить капусту и огурец, добавить немного майонеза, чтобы было сочнее. На вторую — колбасу и немного сыра. Две остальные выложить сыром. Загнуть края и не туго свернуть в рулет. Слегка обжарить с двух сторон до золотой корочки. После остывания нарезать и убрать в корзинку для пикника.

Шашлык из шампиньонов

-3

Если вы любите грибы, то рекомендуем приготовить простой и полезный шашлык из шампиньонов. Грибы тщательно вымыть и обсушить. В идеале шампиньоны должны быть приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся. В глубокой миске смешать устричный соус, майонез и специи. Добавить грибы и перемешать. Готовить на углях, нанизав их на шампуры или выложив на решетку.

Шашлык из кальмаров с грибами

-4

Можно несколько усложнить предыдущий рецепт, добавив к грибам кальмары. Получится изумительное блюдо. Для этого мелко порубить чеснок, розмарин смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. У шампиньонов на шляпках сделать крестообразный надрез. Кальмары разрезать пополам. Переложить грибы и кальмары в миску, залить приготовленной смесью и оставить на 20 минут. Насадить кальмары и грибы попеременно и жарить на углях или гриле 5 минут.

Судак на гриле с имбирным соусом

-5

В качестве ресторанного блюда на мангале рекомендуем приготовить судака с имбирным соусом. В глубокой емкости смешать кетчуп, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, мед, лимонный сок, измельченную петрушку и приправу для гриля. Соус разделить на две части. Одну использовать как соус для рыбы, а вторую как маринад. Обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут. Жарить на решетке для гриля 8 минут.

Шашлык из индейки с яблоком

-6

Диетический вариант вкусного шашлыка из индейки с пряными яблоками. Индейку нарезать кубиками, посолить и натереть перцем. Яблоки нарезать на крупные дольки, натереть их сахаром и гвоздикой, дать постоять 10 минут. Индейку насадить на шпажки, чередуя с кусочками яблока. Обжарить на сильно разогретом гриле по 8 минут с каждой стороны.

Кебаб из картофеля с салом на гриле

-7

Сочный картофель на гриле получается не сухим и сытным благодаря тому, что запекается с салом в фольге. Картофель хорошо вымыть и нарезать кружочками по 5 мм. Сало нарезать тонкими пластинами. Поочередно насадить дольки картофеля и сало на шампур. Поперчить и посыпать розмарином. Затем завернуть в фольгу и плотно закрепить концы. Запекать на гриле полчаса, потом удалить фольгу и оставить на 5 минут, чтобы картофель подрумянился.

Греческий лимонад

-8

В качестве напитка рекомендуем удивительный греческий лимонад. В жаркие дни он подарит желанную прохладу. Лайм, лимон и апельсин тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить нарезанные цитрусовые в кувшин. Добавить веточки мяты. Желательно их слегка помять в руках, чтобы мята дала аромат. Сверху влить виноградный сок и газированную воду. Дать настояться.

Приятного аппетита!

Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук
Еда
6,93 млн интересуются