Подготовил для вас видео профессиональной разделки лосося. Не знаю пригодится кому-нибудь или нет, но я частенько покупаю домой цельную тушку семги разделываю её и делаю заготовки на будущее.
Заготовка
Одну половину тушки я нарезаю на стейки, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру.
Вторую часть я засаливаю, держу сутки в холодильнике, после этого промываю, заворачиваю под пленку и также замораживаю.
Все, что остается (суповой набор), варю уху или рыбный суп.
Если к вам к примеру, неожиданно пришли гости. Очень удобно, вытащить из заморозки уже подготовленные стейки кинуть их под холодную воду минут на 10 – 15 быстро пожарить полить соусом к примеру, сливочным и подать на стол. Быстро и вкусно.
Кстати по поводу ухи и засолки рыбы не забывайте подписываться на канал скоро я опубликую хорошие рецепты.
А вот и само видео: