Что сделать что бы яйца не треснули при варке!
Первый вариант это проколоть иголкой с тупого конца яйца, так чтобы игла вошла в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет.
Второй вариант это заблаговременно достать яйца из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Яйца всмятку
Яйца погружают в кипящую воду и варят при сильном кипении в течении 3 – 3 и ½ минут. Важно чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через ½ минуты. Для наилучшего результата берут воду на каждые 5 яиц 1 и ½ литра воды и варят на сильном огне. После варки опускаем в холодную воду.
Яйца "в мешочек"
Яйца "в мешочек" варятся так же, как яйца всмятку, но время варки увеличивают до 4 и 1/2 до 5 и 1/2 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца сваренные "в мешочек", отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.
Яйца вкрутую
Подготовленные к варке яйца погружают в кипяток (вода должна полностью покрывать их) и варить 8 - 10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. За это время белок и желток полностью провариваются. При более длительной варке белок становиться не в меру твердым, а желток темнеет.
По окончанию варки яйца опустить в холодную воду.
Приятного аппетита!
Как проверить свежесть яиц? 100% способ!