Нежные коржи! Незабываемый вкус! Прост в приготовлении!
Коржи.
Для приготовления бисквита нам понадобиться водяная баня.
Выберете две кастрюли разного диаметра, одна должна входить в другую. В кастрюлю большего диаметра налейте воды и поставьте на огонь и установите кастрюлю меньшего диаметра.
После вскипания воды положите в пустую кастрюлю 100г. масла и 2 ст. л. меда. В отдельной чашке взбить 3 яйца, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды (негашеной), вылить в кастрюлю. Далее постепенно добавить 2,5 стакана муки и тщательно помешивая варить 5-7 минут. Готовое тесто разделить на равные 8 частей. Подпыляя стол мукой раскатать коржи круглой или прямоугольной формы. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов Цельсия.
Крем.
Взбить 4 желтка и 1 ст. л. сахара, затем добавить 1,5 стакана сливок и поставить на огонь. Постоянно помешивая варить до загустения, после охладить. 300г. размягченного масла взбить с 1 стаканом сахара. Соединить обе массы.
Сборка.
На блюдо кладем один корж и смазываем кремом, далее кладем следующий корж и также смазываем кремом и посыпаем измельченным грецким орехом и так далее поочередно смазываем коржи кремом. Грецким орехом посыпаем через два коржа. Сверху украшаем грецким орехом и посыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте Освежающая! Шипучка из свежих яблок!
Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!