Найти в Дзене
Еда для здоровья

Что будет, если есть орехи каждый день? (+ рецепт и ценные советы)

Оглавление

Как было ранее написано в статье «Что такое полезные жиры?», орехи являются источником моно- и полиненасыщенных жиров.

Наличие в орехах указанных видов жиров придает им способность снижать уровень холестерина и риск инфаркта, если есть их вместо животных жиров.

Так, грецкий орех является одним из лучших источников (после жирной рыбы) Омега-3-кислот.

Миндаль является одним из лучших природных источников витамина Е, кальция и клетчатки, чем и обусловлены его лечебные свойства.

Бразильский орех содержит большое количество селена, являющегося антиоксидантом.

Арахис – содержит растительные стероиды, понижающие уровень холестерина.

Ценные советы:

1. Покупая неочищенные орехи нужно обращать внимание на скорлупу-она должна быть чистой и целой (без трещин).

2. Так как орехи содержат масло, то очень быстро прогоркают. Во избежание этого хранить орехи нужно в холодильнике или в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

3. Перед употреблением обжарьте ядра орехов. Это позволит в полной мере проявить их вкусовые качества и полезные свойства.

4. Минерал под названием селен лучше всего усваивается организмом в сочетании с витаминами Е и А, поэтому ешьте бразильские орехи (именно в них большое содержание селена) вместе с миндалем и сладким красным перцем.

Супервкусная и полезная закуска из орехов

Для приготовления закуски понадобится:

- 1 белок сырого куриного яйца;

- 2 чашки смеси орехов – бразильские, грецкие, пекан и миндаль;

- ½ чашки тыквенных семечек;

- 1 ст. ложка коричневого сахара;

- 2 ч. ложки молотого имбиря;

- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха;

- ½ ч. ложки сушеной клюквы

Способ приготовления:

В большую миску выпускаем яичный белок и хорошенько взбиваем его. Добавляем в миску орехи и семечки, осторожно перемешиваем.

Добавляем в миску сахар, имбирь, сушеную клюкву и мускатный орех и все еще раз хорошенько промешиваем.

Выкладываем полученную массу ровным слоем на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Эта закуска дает колоссальный заряд энергии, поэтому есть ее можно утром или в обед, но ни в коем случае не перед сном.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась. Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются