Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;перец сладкий болгарский - 80 г;морковь - 80 г;чеснок - 1 головка;помидоры свежие - 250 г;перец горький - 0,5-1 шт.;паста томатная - 2 ст. л.;масло растительное - 30 г;соль - по вкусу;сахар - 20-30 г;уксус 9% - 15-20 мл.
Этапы приготовления
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/8407
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!