Это Французское блюдо станет ваши любимым, стоит только одни раз его попробовать. Готовят его из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов или морепродуктов. В нашем рецепте мы будем использовать красную рыбу. Такое блюдо может стать отличным дополнение к праздничному столу.
Необходимые продукты
- растительное масло
- душистый перец – на свой вкус
- пшеничная мука – 1 ст.л
- рыба (желательно применить Форель) – 300 гр
- соль на свой вкус
- репчатый лук – 2 шт
- зелень укропа
- сливки – 150 мл
- сыр твердых сортов – 150 гр
Начинаем готовить
- Начнем с рыбы. Ее необходимо промыть, обсушить и нарезать на кубики.
- Затем натираем на терке сыр. Очищаем лук и нарезаем его на кусочки.
- Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Лук перчим и перемешиваем. Затем выкладываем в раскаленное масло и обжариваем.
- Добавляем к нему нарезанную рыбу и хорошо перемешиваем. Через 1-2 минуты всыпаем к филе пшеничную муку и снова перемешиваем. Добавляем сливки. Если они жирные, то муку можно не использовать. Солим и перчим получившуюся смесь.
- Затем раскладываем ее в заранее приготовленные специальные формы из керамики. Посыпаем каждую формочку натертым сыром. Помещаем их в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем «Жюльен» 7-8 минут.
- Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
В качестве разнообразия вы можете приготовить вкусный классический «Жульен» с грибами. Его рецепт можно найти на нашем сайте.