Найти тему
Идеи рецептов

Изысканный «Жюльен» с красной рыбой

Оглавление

Это Французское блюдо станет ваши любимым, стоит только одни раз его попробовать. Готовят его из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов или морепродуктов. В нашем рецепте мы будем использовать красную рыбу. Такое блюдо может стать отличным дополнение к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • растительное масло
  • душистый перец – на свой вкус
  • пшеничная мука – 1 ст.л
  • рыба (желательно применить Форель) – 300 гр
  • соль на свой вкус
  • репчатый лук – 2 шт
  • зелень укропа
  • сливки – 150 мл
  • сыр твердых сортов – 150 гр

Начинаем готовить

  • Начнем с рыбы. Ее необходимо промыть, обсушить и нарезать на кубики.
  • Затем натираем на терке сыр. Очищаем лук и нарезаем его на кусочки.
  • Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
  • Лук перчим и перемешиваем. Затем выкладываем в раскаленное масло и обжариваем.
  • Добавляем к нему нарезанную рыбу и хорошо перемешиваем. Через 1-2 минуты всыпаем к филе пшеничную муку и снова перемешиваем. Добавляем сливки. Если они жирные, то муку можно не использовать. Солим и перчим получившуюся смесь.
  • Затем раскладываем ее в заранее приготовленные специальные формы из керамики. Посыпаем каждую формочку натертым сыром. Помещаем их в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем «Жюльен» 7-8 минут.
  • Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

В качестве разнообразия вы можете приготовить вкусный классический «Жульен» с грибами. Его рецепт можно найти на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются