Найти в Дзене
Вкусные новости

Грушевый пирог с ароматным миндалем и карамелью

Оглавление

серия статей "десерты"
серия статей "десерты"

Простой, но очень ароматный грушевый пирог, удивит вас своим изысканным вкусом, в котором миндаль раскрывает все свои сладковатые нотки, а карамель завершает триумф запеченной груши.

Миндаль - универсальный косточковый плод, который находит свое широкое кулинарное применение, как в десертах, так и в салатах и мюсли. Перечень его полезных свойств, достаточно большой, но абсолютное первенство среди своих собратьев по содержанию кальция и растительного белка неоспоримо.

Что нам понадобиться

-2
Для теста:
Мука 250 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Щепотка соли
Для начинки:
Груша 4 шт
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Миндаль 40 г

И так, приступим!

1. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в просеянную муки с солью и порубим. Теперь добавим сахара и яйцо и вымесим тесто.Когда тесто готово, убираем в холодильник на 1 час.

2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем приблизительно 28 см в диаметре. Выкладываем в форму диаметром 22 см и делаем бортики. После этого покрываем пекарской бумагой и насыпаем фасоль. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем около 15 минут

3. В это время, пока готовиться наша основа моем груши и нарезаем на дольки, выкладываем в сковороду. К груше добавляем 100 г сахара и порезанного сливочного масла, перемешиваем. Тушим в течении 10 минут.

4. Теперь достаем нашу основу, убираем бумагу и фасоль и даем немного остыть. После этого выкладываем готовую грушу в нашу основу и посыпаем рубленным миндалем. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 ºC.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть.

Ву а ля, наш пирог готов! Наслаждайтесь приятным вкусом!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!

Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae2fb2e2167c

Еда
6,93 млн интересуются