Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающий крем-брюле от Эктора Хименес Браво

Оглавление

Представляем вашему вниманию самый правильный рецепт изумительного десерта. 

В этой статьи мы расскажем вам секреты приготовления от Эктора Хименес Браво. И вы убедитесь в том, что это восхитительное лакомство можно приготовить самостоятельно. И получится оно даже лучше, чем в ресторанах. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом.

Нужные ингредиенты

На 2 порции

  • 500 мл жирных сливок
  • 5 яичных желтков
  • 70 г сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Для карамельной корочки

  • 70 г коричневого
  • 30 г сахарной пудры
  • фрукты и мята для украшения

Начинаем процесс

  • В первую очередь требуется отделить белки от желтков. Последние активно смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до того момента, пока сахар не растворится. Масса должна получиться желто-белого цвета и пышной.
  • Подогреваем сливки или аккуратно вливаем их в сахарно-желтковую массу, смешивая всё до однородности. После чего разливаем крем-брюле в жаростойкие креманки.
  • Разогреваем духовку до 120 градусов. Берем глубокий противень и помещаем на него формочки с кремом. Затем горячей водой заливаем противень вокруг формочек. Но делать это надо очень аккуратно, чтобы она не попала в крем. Выпекаться он должен 1 час и 20 минут.
  • По истечении нужного времени достаем их и даём остыть. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Затем посыпаем верхушку коричневым сахаром и карамелизуем его газовой горелкой. Если таковая отсутствует, то посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку под гриль до красивой корочки.
  • Также можно покрыть крем-брюле карамелью. Для этого в сотейнике расправляем сахарный песок с небольшим количеством воды до карамельного цвета, после чего украшаем ей десерт.

Вам ещё может понравится такой десерт, как лёгкая и изысканная панакота, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются