Начинка из печени:
400 г говяжьей печени
1/2 луковицы
1/2 моркови
2 зубчика чеснока
50 г топлёного масла
100 г гречки
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
Печень зачищаем от плёнки, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на топлёном масле. Остужаем до комнатной температуры.
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассеруем всё вместе.
Остывшую печень дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с пассерованными овощами, добавляем соль и перец.
Гречку отвариваем в подсоленной воде и тоже добавляем в начинку.
Перемешиваем.
Грибная начинка:
300 г солёных груздей или
рыжиков
1/2 луковицы
25 мл растительного масла
Приготовление:
Грибы разрезаем на несколько частей и замачиваем в воде на 10–12 часов.
Промываем и нарезаем мелко. Обжариваем с луком на растительном масле.
Мясная начинка:
500 г отварной говядины или баранины
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 яйцо
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
Варёное мясо пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Добавляем пропущенное мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Ещё раз пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем.
Блинчики с такой начинкой необходимо обязательно обжаривать, чтобы яйцо схватилось и связало начинку.
Творожная начинка:
500 г творога
1 желток
1 ст. л. сахара
ваниль
соль
Приготовление:
Творог протираем через стальное сито. Сахар перетираем с желтком и ванилью и кладём в творог, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
Рыбная начинка:
300 г филе отварного судака, щуки, сома или леща
100 г солёной рыбы: осетрины, лосося или сельди
зелёный лук
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Варёную рыбу разламываем руками на мелкие кусочки. Солёную нарезаем мелко. Смешиваем с рубленым зелёным луком, добавляем перец.
Перемешиваем.
Если рыба слишком солёная, её стоит вымочить в молоке несколько часов.
Яблочная начинка:
500 г яблок
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Яблоки чистим и нарезаем (а не натираем на тёрке!) мелкими кусочками. Быстро обжариваем на сливочном масле и добавляем сахар и щепотку соли.
Перемешиваем.