Найти тему
Здоровый интерес

Морская рыба - сельдь. Чем полезна селёдка?

Сельдь одна из самых популярных рыб, которая очень пришлась по вкусу людям. Вкусна селёдочка во всех вариациях: жареная, копченая, соленая, сушеная, вареная, вяленая. Рыба с прекрасными вкусовыми качествами может стать отличным вариантом на обед или украсить праздничный стол.

Питательная ценность сельди.

Содержание жиров в сельди зависит от места обитания рыбы. Чем севернее регион, тем больше жира в рыбе. В составе жиров присутствуют полезнейшие омега-3 жирные кислоты. Белковый состав представлен незаменимыми аминокислотами. В селедке много микроэлементов: железо, фосфор, магний, калий. А это профилактика анемии, судорог, остеопороза.

-2

Не забывайте об икре и молоках. В пищу охотно употребляют также икру и молоки сельди. Составляющие икры усиливают обмен веществ, нормализуют давление (только не переусердствуйте с соленой рыбой), а витамины А, E, D прекрасно воздействуют на внешний вид и кожу человека. Японки активно используют икру в качестве масок для лица. Молоки также несут огромную пользу для организма. В них большое количество белка и полезного жира вместе с омега-3 жирными кислотами. Учёные считают, что молоки способны быстро восстанавливать иммунитет. Однако, примите к сведению, что молоки - это очень калорийный продукт, поэтому они будут полезны для людей, испытывающих большие физические нагрузки.

-3

Не стоит забывать, что и есть противопоказания к употреблению сельди. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или повышенное давление, проблемы с печенью и желчным пузырем, проблемы с почками, то лучше не налегать на столь вкусный продукт.

Сельдь - достойный продукт на вашем столе.

Еда
6,93 млн интересуются