Брокколи или же спаржевая капуста - одно из самых полезных растений для современного человека. Несмотря на то, что брокколи на 89% состоит из воды, она имеет множество полезных элементов.
Первым делом хотелось бы отметить, что брокколи остается полезной только при тушении, либо варки на пару! Жарить и варить брокколи никто не запрещает, но пользы от такой капусты вы не увидите.
Брокколи содержит большое количество кальция. Если сравнить ее с молоком, то по содержанию кальция брокколи выигрывает аж в 1,5 раза!
Всего 100 грамм брокколи покрывают дневную норму витамина C. Капуста совсем не похожа на цитрусовые растения, но не отстает в содержании витаминов.
Спаржевую капусту также рекомендуют людям, имеющим проблемы с нервной системой. Большое содержание витамина B1, помогает регулировать работу нервной системы, а также улучшает работу сердца.
При диабете в диету часто включают брокколи, потому что эта капуста нормализовать уровень сахара в крови. Если вы сладкоежка, то вам также рекомендуется включить данный продукт в свой рацион.
Употребление брокколи является профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний. Метионин и холин, который содержит капуста помогают выводить из организма вредный холестерин, а также укрепляют стенки сосудов.
Ешьте правильно и будьте здоровы!
Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте лайки!
7 фактов о сёмге. Почему она полезна?