Найти в Дзене

Запеченный картофель в мультиварке за 7 минут

Оглавление

Всего несколько мгновений и у вас на столе вкуснейший обед или ужин.

Не буду томить и сразу перейдем к рецепту этого чуда.

Ингредиенты

  • 1,5 кг желтого и красного картофеля, пополам;
  • 110 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока, фарш;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана или любого другого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки;
-2

Приготовление

1. Подготовьте сливочное масло: нагрейте на среднем огне. Растопите масло, закройте кастрюлю и периодически помешивайте в течение 3 минут, пока не упадет пена. Масло станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом. Снимите с огня и слейте масло в миску или банку через сетчатый фильтр. Отложите на потом.

2. Вымойте картофель, вытрите его и порежьте кусочками. В маленькой миске смешайте орегано, базилик, чеснок, соль и перец.

3. Добавьте картофель в чашу мулитиварки и посыпьте приправой из трав и чеснока (подготовленную ранее). Добавить растопленное масло и бросьте в картошку, затем залейте овощным бульоном. Закройте крышку, установите таймер приготовления 7 - 10 минут с выбором программы «быстрый режим», «жарка» в зависимости от модели мультиварки.

4. По завершению приготовления откройте крышку и дайте пару выйти. Когда пар выйдет посыпьте картофель пармезаном и нарезанной петрушкой.

Подавайте с горячим с мясом.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях!

Еда
6,93 млн интересуются