Всего несколько мгновений и у вас на столе вкуснейший обед или ужин.
Не буду томить и сразу перейдем к рецепту этого чуда.
Ингредиенты
- 1,5 кг желтого и красного картофеля, пополам;
- 110 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока, фарш;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки сухого базилика;
- Соль и молотый черный перец, по вкусу;
- 125 мл овощного бульона;
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана или любого другого сыра;
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки;
Приготовление
1. Подготовьте сливочное масло: нагрейте на среднем огне. Растопите масло, закройте кастрюлю и периодически помешивайте в течение 3 минут, пока не упадет пена. Масло станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом. Снимите с огня и слейте масло в миску или банку через сетчатый фильтр. Отложите на потом.
2. Вымойте картофель, вытрите его и порежьте кусочками. В маленькой миске смешайте орегано, базилик, чеснок, соль и перец.
3. Добавьте картофель в чашу мулитиварки и посыпьте приправой из трав и чеснока (подготовленную ранее). Добавить растопленное масло и бросьте в картошку, затем залейте овощным бульоном. Закройте крышку, установите таймер приготовления 7 - 10 минут с выбором программы «быстрый режим», «жарка» в зависимости от модели мультиварки.
4. По завершению приготовления откройте крышку и дайте пару выйти. Когда пар выйдет посыпьте картофель пармезаном и нарезанной петрушкой.
Подавайте с горячим с мясом.