Привет, дорогие друзья!
Мне понравилось одно блюдо, которое можно приготовить даже гостям, и они точно будут в восторге от этого блюда и будут спрашивать у вас, что это за блюдо и как готовить?)))
На первый взгляд, блюдо необычно из-за своего внешнего вида, ну а состав их самый простой, самый обычный.
Приступим!
Картофельные ватрушки с курицей
На тесто:
0.5 кг картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.ложки муки,
зелень
Начинка:
250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока
сыр
Приготовление:
Картофель отварить,воду слить,размять в толченку. Добавить соль, яйцо, муку и зелень.Тесто остудить,разделить на шарики.Из каждого шарика сделать небольшую лепёшку,выложить их на смазанный маслом противень(лучше на пергамент). Фарш обжарить с луком+специи,чеснок,майонез. Затем каждую лепешку смазать взбитым яйцом,выложить сверху начинку из фарша,посыпать тёртым сыром. Можно по желанию украсить зеленым горошком.
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Приятного Вам аппетита!