Стручковая фасоль
Такой вид фасоли применяют как в сыром виде, так и в жаренном, варенном, печенном и т.д. Бобовый вид не потрошат, а едят целым с семенами. Очень полезно есть для людей страдающих диабетом и кто держит диету.
Спаржевая фасоль
Очень популярная стручковая фасоль, приятная на вкус и часто используемая в азиатских странах. Такой вид используют как в свежем виде, так и хорошо подвергается обработкам. Такую фасоль можно замораживать, так как она не теряет свои свойства и витамины.
Красная фасоль
Часто встречаемый вид фасоли как горячих блюдах, так и в кулинарии и вторых блюдах, закусках. Фасоль имеет цвет красного до темно-коричневого. Фасоль обязательно подвергается термической обработки, поточу что в сыром виде очень таксина содержанием - фазина.
Белая фасоль
Благодаря своему разнообразию зерен, по цвету и размеру очень популярна и вкусна. Такую фасоль можно использовать во все виды блюд, где необходимо использовать бобовые, как для готовки, так и для украшения.
Пищевая ценность фасоли одинакова, разница незначительна, в витаминах и микроэлементах. А вот калории в сырой и вареной разные, в вареной фасоли их больше, чем в 2 раза ниже. Сырая содержит примерно 290-300 калорий, а варенная от 100-110.
Пищевая ценность 100 г фасоли:
21,05 г – Белки.
54,03 г – Углеводы.
2,02 г – Жиры.
3,71 г ‒ Пектин.
3,83 г ‒Клетчатка.
14,04 г – Вода.
3,11 г ‒ Моно- и дисахариды.
44,21 г ‒ Крахмал.
3,53 г – Зола.
Витамины, содержащиеся в фасоли:
2,02 мг ‒ Витамин PP.
0,44 мг ‒ Витамин B1.
0,14 мг ‒ Витамин B2.
0,9 мг – Витамин В6.
85,04 мкг ‒ Витамин B9.
3,86 мг ‒ Витамин E.
Зачем нужно есть фасоли:
- Фасоль восстанавливает силы при их потери в тяжелые трудовые будни, после операции, травм. Часто фасоль употребляют в вооруженных силах, так как она имеет хорошую калорийность.
- Фасоль обогащает организм серой, по этому употреблять ее 2-3 раза в недели будет полезно. Сера очень полезна при ревматизме, она борется с желудочно кишечным трактом, высыпанием на коже.
- Фасоль полезна для людей с заболеванием сахара в крови, благодаря клетчатке способствует не образованию злокачественных опухолей.
- Поскольку калий содержащий в фасоли, помогает регулировать водный баланс в организме человека, это помогает людям, у которых есть заболевание ног, а именно сильная отечность.
- Аргини входящий в состав фасоли необходим для больных сахарным диабетом. Оно разжижает кровь и способствует снижению артериального давления.
- Фасоль стимулирует выработку желудочного сока и предотвращению зубного камня.
Почему ее нужно остерегаться:
- Часто встречаемый вид фасоли как горячих блюдах, так и в кулинарии и вторых блюдах, закусках. Фасоль имеет цвет красного до темно-коричневого. Фасоль обязательно подвергается термической обработки, поточу что в сыром виде очень таксина содержанием - фазина.
- Фасоль вредна для тех, кто имеются заболевания нефрита, панкреатита, холецистита, колита, язвы желудка или тяжелые заболевания печени.
Салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль (стручковая) - 250 г.;
- Морковь по-корейски - 150 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Мясо куриное - 100 г.;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец;
- Кунжут.
Для начало отвариваем курицу в чуть подселеной воде, снимаем кожу и режем на кубики. Лук режем полукольцами и жарим и пока не станет мягким.
На сухую сковороду выкладываем фасоль, и немного поджариваем, но так чтобы она лишь подтаяла, но не меняла цвет.
Смешиваем все в одной миске, морковь если слишком длинная можно порезать. Заправляем майонезом и специями.
Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 шт.;
- Болгарский перец 2 шт.;
- Яйца 5 шт.;
- Фасоль консервированная;
- Майонез;
- Соль;
- Специи.
Для начало отвариваем курицу в чуть подсоленой воде, снимаем кожу и режем на кубики. Болгарский перец режем полукольцами и жарим и пока не станет мягким.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубикам, с фасоли убираем лишнюю воду.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом. Наш салат готов!
Приятного аппетита!