Найти тему

Вкуснейший морковный пирог!

Этот пирог понравится абсолютно всем! Стопроцентное попадание в точку! Мало того, что это очень полезно, но это еще и вкусно, нежно и просто тающее лакомство во рту! Ваши гости будут в восторге!

Морковный пирог

Состав:

  • морковь тертая - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 120 гр
  • цедра и сок одного апельсина
  • сливочное масло - 1 пачка (200гр)
  • сок лайма - 2ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Готовим

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и яичными желтками (предварительно отделив их от белков). В желтковую массу введите цедру и сок апельсина. К полученной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель и морковь. Тщательно все перемешайте.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно по частям введите в тесто. Полученное тесто отправьте в духовку примерно на 45 минут (следите за процессом выпекания).

Пока пирог печеться, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и сок лайма. Если не найдете лайм - возьмите лимон. Когда пирог испечется и слегка остынет - полейте его глазурью.

Приятного аппетита!

Нотка апельсина в этом пироге очень удачно скроет вкус моркови, который не всегда и не всем нравится (детям например). Приготовить такой пирог сможет абсолютно любая хозяйка! Вы только попробуйте, это очень вкусно!

Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Обязательно делитесь нашими рецептами с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются