Этот пирог понравится абсолютно всем! Стопроцентное попадание в точку! Мало того, что это очень полезно, но это еще и вкусно, нежно и просто тающее лакомство во рту! Ваши гости будут в восторге!
Морковный пирог
Состав:
- морковь тертая - 1 стакан
- яйца - 4 шт
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 120 гр
- цедра и сок одного апельсина
- сливочное масло - 1 пачка (200гр)
- сок лайма - 2ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Готовим
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и яичными желтками (предварительно отделив их от белков). В желтковую массу введите цедру и сок апельсина. К полученной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель и морковь. Тщательно все перемешайте.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно по частям введите в тесто. Полученное тесто отправьте в духовку примерно на 45 минут (следите за процессом выпекания).
Пока пирог печеться, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и сок лайма. Если не найдете лайм - возьмите лимон. Когда пирог испечется и слегка остынет - полейте его глазурью.
Приятного аппетита!
Нотка апельсина в этом пироге очень удачно скроет вкус моркови, который не всегда и не всем нравится (детям например). Приготовить такой пирог сможет абсолютно любая хозяйка! Вы только попробуйте, это очень вкусно!
Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Обязательно делитесь нашими рецептами с друзьями!