Готовим Блины с печёночной начинкой
Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины.
Лучше всего брать сковороду чугунную, с толстым дном. Её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну .
Ингредиенты для теста:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Начинка:
Куриная печень 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приятного аппетита!