Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Блины с печёночной начинкой

Готовим Блины с печёночной начинкой

Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины.

Лучше всего брать сковороду чугунную, с толстым дном. Её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну .

Ингредиенты для теста:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Молоко 500 мл

Мука пшеничная 200 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Начинка:

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Масло сливочное 30 г

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются