Это блюдо родом из американского штата Луизиана и сочетает в себе африканскую и французскую кухни. Так что же это за блюдо? Просим любить и жаловать, ее величество джамбалайя! К Вашему вниманию предлагается ее рецепт!
Итак, для приготовления джамбалайи нужны следующие ингредиенты:
1. 670 грамм нарезанной курицы без костей.
2. По две столовые ложки сливочного и сафлорового масла соответственно.
3. 225 грамм андольской колбасы (можно заменить острой испанской или итальянской колбасой).
4. 125 грамм лука, нарезанного кубиками.
5. Два измельченных зубчика чеснока.
6. 45 грамм рубленой петрушки.
7. 375 грамм зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками.
8. Два стебля сельдерея, нарезанных кубиками.
9. Полкилограмма нарубленных помидоров, очищенных от кожицы и семян.
10. По одной чайной ложке белого и черного перца, орегано, базилика, чабреца, чесночного и лукового порошка, порошка чили.
11. Две чайные ложки Вустерского соуса.
12. Три капли соуса Табаско.
13. Два с половиной стакана воды.
14. Стакан длиннозерного риса.
Готовим наше блюдо:
Для начала нагреваем сливочное и сафлоровое масло в большой сковороде, и обжариваем курицу на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем колбасу вместе с луком, чесноком, петрушкой, сладким перцем, сельдереем и помидорами. Продолжаем жарить, пока овощи не размягчатся. Далее кладем специи, соусы, воду и рис. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 40-45 минут. К столу подаем с овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!