Найти тему
WowFood

Шашлык из куриных ножек

Куриное мясо для шашлыка - отличная альтернатива свинине и говядине, и кроме того, имеет ряд преимуществ: всегда доступно по цене, полезное и маринуется довольно быстро. Здесь представлен аппетитный шашлык из куриных ножек в классическом маринаде.

1,5 кг. Куриные ножки

2 шт. Лук репчатый

1  ч. л. Перец горошком

3 шт. Веточка тимьяна

1  ч. л. Соль

Куриные ножки промываем и обсушиваем.
Куриные ножки промываем и обсушиваем.
В ступке растираем тимьян с солью перцем (если ступки нет, тогда используем черный молотый перец, а тимьян растираем руками).
В ступке растираем тимьян с солью перцем (если ступки нет, тогда используем черный молотый перец, а тимьян растираем руками).
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Курицу тщательно перемешиваем с луком и специями. Оставляем в покое на 2-3 часа.
Курицу тщательно перемешиваем с луком и специями. Оставляем в покое на 2-3 часа.
Нанизываем ножки на шампуры и жарим до готовности в течение 15 минут, периодически ворочая.
Нанизываем ножки на шампуры и жарим до готовности в течение 15 минут, периодически ворочая.
Шашлык из куриных ножек готов. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных ножек готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются