Найти в Дзене
СОБРАНИЕ СЕКРЕТОВ

20 добрых советов и очень полезных для приготовления пищи:

- Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить туда немного уксуса или окропить им мясо при обработке до приготовления.

- Прежде чем готовить блюдо из мороженой рыбы, ее надо оттаять. Речную рыбу в холодной питьевой воде 3-4 часа, в зависимости от размера. Воду при этом не менять. Красную рыбу оттаивать только на воздухе, в прохладном месте. После оттаивания рыбу надо немедленно подвергать тепловой обработке, так как она быстро портится.

- Желательно и обязательно подавать к столу: сырые овощи, разную зелень, а также фрукты, морскую капусту, лук репчатый, приготовленную сельдь, растительное масло, чеснок, сок томатный, другие возбудители аппетита и стимуляторы качественного пищеварения.

- Зелень, а также пряные травы можно максимально применять в блюдах, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюд, но и обогащает их витаминами и минеральными солями.

- Прежде чем пожарить котлеты, мясо, рыбу, надо прогреть сковородку на сильном огне, растопить на ней масло и только после того класть подготовленные продукты. Когда они подрумянятся со всех сторон, доводить до готовности их на медленном огне.

- Если необходимо растворить муку в воде или молоке, не надо класть ее в жидкости, а наоборот, понемногу добавлять жидкость в муку и перемешивать.

- Не следует в пересоленный бульон добавлять воду - это испортит блюдо. Если первое блюдо или бульон пересолен - это легко исправить. Стакан муки или риса надо завязать в чистую тряпочку и кипятить в пересоленном блюде до нормы солевого вкуса. Мука и рис впитают в себя лишнюю соль.

- Любой маргарин можно ароматизировать обжариванием в нем белых корней и моркови.

- Хлеб долго сохраняется свежим в закрытой эмалированной или фарфоровой посуде. Для сохранения вкуса черный и белый хлеб надо хранить раздельно.

- Яблоки свою свежесть сохраняют в древесных опилках или закрытой посуде.

- Картофель после очистки не темнеет при хранении его до тепловой обработки в холодной воде. При длительном хранении в воде картофель теряет свои питательные свойства.

- Яйцо с треснутой скорлупой нужно варить в соленой воде. Для варки яйцо опускают в кипящую воду для готовности: всмятку - на 2-3 минуты, в<<мешочек>> - на 4-5 минут, вкрутую - на 8-10 минут.

- Приготовленное мясо, ветчину, птицу доставать из отвара надо только перед самой едой, не дать им высохнуть, так как от этого они теряют вкус.

- Если в духовке тесто подгорает, нужно установить в ее углу огнеупорную миску с водой.

- Молоко при кипячении не<<выбежит>>, если края посуды, в которой оно кипятится, смазать жиром.

- Для сохранения витаминов пищу при варке надо перемешивать деревянной ложкой.

- При жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

- Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. Чтобы чешуя от рыбы не разлеталась, чистить рыбу можно в прозрачном пакете.

- Лук не горит, становится золотистым независимо от масла, если перед обжаркой обработать его солью и обвалять в муке.

- Гусиное и утиное яйцо часто содержат вредные микробы. Поэтому употреблять их в пищу можно только вареными. Варить эти яйца в течение 10 минут в кипящей воде.

- Молоко в жару долго не скисает в стеклянной посуде, помещенной в чашу с водой. При этом надо молоко накрывать салфеткой, края которой опустить в чашу. Постоянное испарение воды с салфетки поддержит в стеклянной посуде настолько низкую температуру, что молоко не станет кислым в самый жаркий день.

Добра и здоровья всем!

Еда
6,93 млн интересуются