Ингредиенты:
500 гр. говядины, 2 яйца, 4 куска белого хлеба, 1 стакан молока, 4 зубчика чеснока, 4 картофелины, 4 ст. ложки теплой воды, 1 пучок петрушки, соль
Способ приготовления:
Картофель вымыть, почистить и варить до готовности. Хлеб замочить в молоке и отжать. Картофель, мясо, хлеб прокрутить через мясорубку.
Чеснок почистить, измельчить, добавить в фарш и перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Затем в полученный фарш добавить петрушку, яйца, соль, воду и вновь тщательно перемешать.
Сформировать из фарша комочки и выложить на предварительно смазанный лист в духовку. Запекать до готовности. Украсить можно листьями салата, нарезанной редиской. Тефтели хорошо подавать на стол с картошкой или гречневой кашей.